A FAIRE

Sur place :pêche relax dans la mare de Mons

Se rafraichir dans la piscine hors sol en bois (4.12 diam x 1.20 profondeur), prendre un bain de soleil, pêcher dans la mare, se promener sur le causse en face de la ferme, caresser les chevaux, admirer les vaches, découvrir piscine bois petitles dolmens, regarder les étoiles * en écoutant les hiboux petit duc et les crapauds accoucheurs (attention de ne pas les confondre !)

*Une zone classée « meilleur ciel de France Métropolitaine », située entre Figeac à l’est, Rocamadour au nord et Cahors au sud-ouest. Ce Triangle Noir correspond au cœur du Parc Naturel Régional des Causses du Quercy. C’est une zone sans éclairage, sauvage et préservée ».

 Aux environs du village d’Assier :

château d'Assier Pêcher à la ligne sur les étangs d’Assier, visiter le château et l’église d’Assier , faire son marché  (le premier et troisième lundi du mois), visiter le marché aux ovins (tous les lundi-matin), se promener sur les nombreux chemins pittoresques qui entourent le village, acheter du bon pain de campagne chez le boulanger, de la bonne viande chez le boucher,  une glace ou un journal chez les épiciers Laurent et Marie, manger un plat  régional au restaurant de Mme Hug, déguster une cuisine gastronomique et raffinée sur la terrasse ombragée de l’Assierois, boire un café ou un bon verre de rouge au café central ou au café Merle, aller chez un des deux coiffeurs, faire du tennis, du vélo (à louer, voir page tarifs/disponibilités), le parcours de santé au bord des étangs, prendre le train…

Acheter vos produits locaux directement chez les producteurs « du coin » :

- Agneau fermier : La ferme de Péchaud à Marcilhac-sur-Célé, label agriculture biologique

- Fromage de chèvre, charcuterie, miels, viande porc et chevreau, confitures : La ferme du Mas de Thomas à Saint-Sulpice

- Foies gras d’oie artisanale chez M et Mme Trémoulet, ferme La Cayre à Assier

- Foie gras de canard artisanal chez Maryse, Jean-Pierre et Nathalie Caussanel, Viazac à Livernon.

- Foie gras de canard chez Nathalie et Christophe Labarthe

- Charcuterie chez Serge et Elodie Couderc / ferme Lou Secadou à Espeyroux

- Laine des brebis « Caussenardes » à Marcilhac-sur-Célé

- Safran du Quercy, label agriculture biologique, chez Chantal et Pierre Lepont à Caniac du Causse

et cetera…

Et surtout à ne pas manquer pendant l’été : les marchés de producteurs

 

 

NOS ACTIVITES :

* gîtes du Domaine de Mons

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Tél : 06 32 60 96 51 

* élevage de chevaux de sport "Domaine de Mons"

logo Domaine de Mons

 

 

 

 

 Tél : 06 32 60 96 51

* vente directe de viande de veau

logo vache couleur

 

 

 

Tél : 06 32 60 96 51

site internet :

www.laroseeducausse.com

* galerie d'art contemporain La Plage

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Tél : 06 32 60 96 51

site internet :

www.galerielaplage.com